Feiertagsrouting

Einleitung

An Feier- und Sondertagen anders verhalten

Mit dem Plug-In “Feiertagsrouting” steht Ihnen ein frei konfigurierbares Werkzeug zur Behandlung von Feiertagen, Betriebsferien, Brückentagen oder beliebiger anderer Sondertage zur Verfügung. Sie können dabei aus vordefinierten Feiertagslisten der einzelnen Bundesländer auswählen und/oder beliebig viele eigene Listen erstellen und auswählen.

Geht an einem der in den Listen hinterlegten Tage ein Anruf ein, können Sie den Anrufer mit einer individuellen Feiertagsansage begrüßen und anschließend auflegen, eine Mailbox aktivieren oder auf ein völlig anderes Routing verweisen, das sich gänzlich anders verhält als Ihr übliches Routing.

Einrichtung

Aktivieren Sie in Ihrem Routing das Plug-In “Feiertagsrouting”:

1. Wählen Sie die Feiertagsliste eines Bundeslandes aus und / oder eine zuvor selbst angelegte Feiertagsliste.

Eine Feiertagsliste können Sie in dem Bereich “Verwaltung” > “Listen” > “Feiertagslisten” anlegen und verwalten.

2. Die in den vorangegangenen Routingeinstellungen hinterlegte Begrüßungsansage kann bei Bedarf deaktiviert werden.

Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie beispielsweise in der unter Punkt 3 hinterlegten Feiertagsansage bereits eine Begrüßung integriert haben.

3. Bitte wählen Sie eine gewünschte Feiertagsansage aus.

Ihre eigenen Ansagen können Sie zuvor im Bereich “Verwaltung” > “Ansagen” > “Ansagen hochladen” hochladen und anschließend im Plug-In hinterlegen.

4. Nach der Feiertagsansage kann eine beliebige Aktion ausgeführt werden: Mailbox, Auflegen oder die Weiterleitung auf einen Routingpunkt.